にじのおやつ

お菓子のこと、パンのこと、日常のことなど織り交ぜながら。
TOPスポンサー広告 ≫ あああTOPお菓子 ≫ あああ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

あああ

今週が終わってしまった。

今週中になんとか、なんとか形にしたかったのに。

無情にもあっけなく今週が終わってしまった。

ここまでの結論としては

既存の商品の食感には近づいたが、生地が緩い。

もっと生地自体の水分を減らすことが必要。

→粉を増やすと生地が締まり硬くなる。(福岡堅パンにまっしぐら

→卵を減らすとつなぎが悪くなる。(特に卵白)

→砂糖を増やすと硬くなる。(カリカリ)

ということは。。。

→粉は増やしすぎない。

→卵白は入れる。(or卵黄分アップ)

→砂糖は適量を守る。

来週は、

・油分を増やして食感アップ。

・コーンスターチ使用

・あれやこれや

それから。。。

強気で行くっ












スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。