にじのおやつ

お菓子のこと、パンのこと、日常のことなど織り交ぜながら。
TOPスポンサー広告 ≫ シトロン♪TOP未分類 ≫ シトロン♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

シトロン♪

6月にやりましたレモンバターケーキ、再びレッスンでお目見えです。

こうしてみるとちょっとグラスロワイヤル、緩かったかも。

DSCF1693.jpg

しかし前日にトラブル発生!

前日に仕込んだレモンのコンポートが大失敗。。。

原因は青いレモン。国産にこだわって近くの農協で

青いレモンを3袋購入。(だって大丈夫!と聞いたんだも~ん

まとめてコンポートにしましょ♪と煮たものの、

出来上がり。。。超苦い。。。

おそらく未熟なまま収穫されたレモンだったようで。

(まあ、普通は果汁だけ食すからね。生産者さんに罪はないケド)

急遽当日にスーパーへレモン購入に!!輸入物しかなかったけど…

熱湯につけ、念入りに粗塩もみしましたよ。

それでもちょっぴり苦味のあったレモンさん。

(CちゃんYちゃん、ごめんなさい。)

やっぱりこういうのは、旬のものが一番ね~っ!勉強になりました!


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。